新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
美国内华达大学拉斯维加斯校区(UNLV)孙澎涛副教授来教育部重点实验室交流访问
发布时间:2017-07-03
  2017年6月28日,应实验室主任赵军教授的邀请,美国内华达大学拉斯维加斯校区(UNLV)孙澎涛副教授来我校“中低温热能高效利用”教育部重点实验交流访问,并在北洋园校区34教学楼237会议室做了题为“Modeling and Numerical Methodology Studies for Interdisciplinary Multiphysics Problems – From Fuel Cell Dynamics to Fluid-Structure Interaction (FSI) Problems”的学术报告,大约20余名师生参加了报告。报告由赵彦杰老师主持,报告结束后与会师生与孙教授行了充分交流和探讨。

  孙澎涛教授首先详细介绍了将M²(multiphase mixture)模型应用于氢燃料电池的计算方法和结果,然后又介绍了课题组近年来在流固耦合(fluid-structure interaction)问题的数值解法方面的研究进展。

  孙澎涛博士,现任美国内华达大学拉斯维加斯校区(UNLV)数学系副教授,1997年获得中科院数学所博士学位,先后在香港理工大学、美国宾夕法尼亚州立大学、加拿大Simon Fraser大学等单位从事学术研究工作,主要研究方向为多物理(multi-physics)问题的计算数学方法,包括燃料电池、流固耦合问题等。
孙澎涛副教授做学术报告
实验室主任赵军教授和与会师生

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有