新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
我实验室青年教师入选2017年度“博士后创新人才支持计划”
发布时间:2017-06-28
  2017年4月25日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会正式公示了2017年度“博士后创新人才支持计划”拟资助人选名单,共有来自108个单位的300名申请人入选。天津大学共计3人入选,中低温热能高效利用教育部重点实验室青年教师赵彦杰博士入选,这也是我实验室首次获得“博士后创新人才支持计划”资助。

  博士后创新人才支持计划(简称“博新计划”)是国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会为贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(国办发〔2015〕87号),于2016年实施的博士后专项支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年人才的又一重要举措。“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,每年遴选300名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作。国家为每名入选者提供2年60万的资助,其中40万用于生活经费,20万元用于科研补助经费。

  据悉,本年度“博士后创新人才支持计划”主要支持生物学、化学、物理学和材料科学与工程等22个基础学科,天津市共获批5人,其中天津大学3人、南开大学1人、天津工业大学1人。

  赵彦杰,男,1989年12月生,2016年9月毕业于上海交通大学,获动力工程及工程热物理专业博士学位。2016年12月进入中低温热能高效利用教育部重点实验室工作,从事Marangoni冷凝传热及高效蓄热技术研究,目前在Energy,International Journal of Heat and Mass Transfer等期刊发表SCI论文十余篇,并担任Energy、Heat Transfer Research等杂志审稿人。
赵彦杰博士

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有