新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室2016年学术信息通报
发布时间:2017-01-13
  值2016年总结之际,对实验室成员近来学术活动亮点工作,通报如下:

  1. 为感谢和鼓励在2016年度审稿工作中成绩突出的专家,《机械工程学报》编辑部经过统计、筛选,从2016年参与审稿工作的763位专家中评选出了88位 “2016年度《机械工程学报》编辑部优秀审稿专家”,我实验室汪健生教授、赵力教授被评为优秀审稿专家。

  2. 为表彰审稿人在同行评议工作中的持续付出,国际能源领域知名期刊Applied Energy、Energy Conversion and Management于2016年度认证本实验室李君副教授为优秀审稿人(Outstanding reviewer),以对其在国际学术社区的服务贡献给予鼓励和感谢。
  此外,2015年,李君副教授被Applied Thermal Engineering、邓帅博士(讲师)被Solar Energy授予同样的优秀审稿人认证。

  3. 为从源头上推动我国科技期刊质量的提升,更好地提升服务科技创新能力和服务广大科技工作者,中国科协自2016年起组织开展中国科技期刊年度优秀论文(以下简称“优秀论文”)遴选推介活动。通过牵头单位组织实施、专家推荐(实名)、初评遴选、终评审定以及公示等程序,确定90篇论文入选中国科技期刊2016年度优秀论文。
  本实验室马一太教授论文入选,论文信息如下:
  马一太,田华,刘春涛,袁秋霞,刘忠彦. 制冷与热泵产品的能效标准研究和循环热力学完善度的分析. 制冷学报,2016/6.
  注:2016年度优秀论文是2012—2014年期间在我国科技期刊发表的优秀论文的代表,或在基础研究领域对所在学科发展有重大影响或能够开拓和引领学科发展;或在应用研究领域具有巨大应用价值、能够引导所在学科工程与技术发展;或反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有较高的情报学价值。

  4. 国际能源领域优秀期刊Energy(IF2015=5.746),值创刊40周年之际,推出40周年纪念特刊,从既有发表论文库中遴选38篇年度代表作,本实验室邓帅博士(讲师)第一作者论文,作为该刊2015年年度代表作入选。论文信息如下:
  S. Deng*, R.Z. Wang, Y.J. Dai, How to evaluate performance of net zero energy building – A literature research, Energy, 71, pp1-16, 2014.

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有