新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
爱丁堡大学Sefiane教授和巴黎萨克雷大学Bennacer教授
到教育部重点实验室交流访问
发布时间:2016-12-13
  2016年11月28日,应实验室李敏霞副教授的邀请,爱丁堡大学Sefiane教授和巴黎萨克雷大学Bennacer教授来我校“中低温热能高效利用”教育部重点实验交流访问,并在北洋园校区37教学楼211会议室分别做了题为“Heat and Mass Transfer in Micro-channels:Ebullition and Interface Challenges”和“Heat and Mass Transfer in Porous Media: Complex Geometry or System”的学术报告,大约有40余名师生参加了报告。报告由李敏霞副教授主持,报告结束后与会师生与两位来访的教授行了充分交流和探讨。

  Sefiane教授介绍了微小通道内流动沸腾传热理论、实验数据以及实验关键部件的设计,以及强化沸腾传热方面的前沿研究。通过巧妙的设计系统关键测试段和先进的采集设备获取在较短时间内的系统响应数据。给出了目前微小通道实验研究的最前沿方法,并指出了未来研究发展方向。

  Bennacer教授介绍了复杂结构系统传热传质的相关内容,包括建筑结构传热传质结构的模型构建和研究方法,以及多孔介质内流动相关的传热传质内容。除了学术交流外,Bennacer教授通过视频方式介绍了其工作的大学以及他们的学生日常生活科研等内容。

  Sefiane教授,英国爱丁堡大学教授。Sefiane教授是世界传热学和热力学等方面的知名专家和国际领军人物之一,主要从事多尺度传热、热力学、流体力学、模拟计算及实验流体等方面的研究。在国际一流期刊发表文章150余篇,他引次数1577次,H因子高达25。近年来作为首席科学家(PI)主持英国工程和自然科学研究委员会基金(EPSRC)8个项目。

  Bennacer教授,法国巴黎萨克雷大学教授。在传热传质、流动动力学等领域具有国际先进水平,发表文章140余篇,论文检索H因子高达18,近三年主持欧盟-地中海PHC项目、法国国家科学研究中心项目等10个项目。担任2015年新能源应用及复合材料国际会议常务主席等职务。
Sefiane教授做学术报告
Bennacer教授做学术报告

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有