新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
玉川大学大久保英敏(Hidetoshi Ohkubo)教授来访
中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2016-10-24
  应天津市外专千人宇高义郎教授的邀请,日本玉川大学大久保英敏(Hidetoshi Ohkubo)教授于2016年10月16日-10月20日期间来访中低温热能高效利用教育部重点实验室,并探讨了与天津大学热能学科开展国际共同研究的详细实施方法。

  大久保教授于10月18日在天津大学北洋园校区37教学楼作了题为“霜结晶生成及生长的抑制和控制”的学术报告。报告从日常生活中常见的冰激凌盒结霜防止所带来的启发开始切入主题,十分细致的阐明了结霜现象的机理及目前国际前沿的结霜抑制及控制技术。报告内容引起了参会师生极大的兴趣,在报告后进行了热烈的讨论和探讨。

  大久保教授毕业日本东京大学,目前任日本玉川大学教授。是日本结霜领域研究活跃在第一线的权威学者。在基础研究及应用技术领域均颇有建树。

大久保教授做学术报告

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有