新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
校友覃耘博士和Metin Karayaka博士一行访问中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2016-08-11
  8月4日上午,应重点实验室主任赵军教授的邀请,美国海底工程技术公司副总裁覃耘博士与雪佛龙石油公司项目经理Metin Karayaka博士来我校“中低温热能高效利用”教育部重点实验室进行学术交流,在北洋园校区机械学院第37教学楼214会议室做了学术报告,来自机械学院的多位师生参加了报告会。

  会上,首先由Karayaka博士做了题为“Evolution of Offshore Hydrocarbon Production”的报告。Karayaka博士首先简短讲述了石油的来源以及储藏现状,然后介绍了海底钻探的发展过程,以及与海洋石油开采相关的平台设备等,并详细介绍了典型海洋平台的工程设计。最后,Karayaka博士分析了深海采油未来所面临的挑战,如高温、高压、老化的设备平台等。

  随后,覃耘博士做了题为“美国非常规油气革命对远海采油开发及全球能源格局的影响”的报告。结合美国非常规油气开发的技术发展,覃博士指出水压裂、水平井等技术的突破是导致非常规油气革命的关键因素。据悉,以致密油、页岩气为主的非常规油气在全球储量丰富,非常规油气革命不仅对远海和深水油气开采造成了冲击,而且在可预见的未来,将对全球能源格局带来深远的影响。

  覃耘,美国海底工程技术公司副总裁,美国机械工程师(ASME)协会会士,注册专业工程师。休斯敦大学机械工程系博士学位,天津大学热物理工程系硕士学位。目前职位负责深水海底生产系统设计的整体性与可操作性,其专业专长还涵盖瞬态、稳态多相流和热力学分析。

  Metin Karayaka,就职于美国雪佛龙石油公司,担任墨西哥湾深水产油开发项目经理。伊利诺伊大学机械工程系博士学位,专业从事材料和复合材料力学的研究,具有很强的立管及海洋平台的工程设计及其分析的专业经验。
Metin Karayaka博士做学术报告
覃耘博士做学术报告
学术报告现场

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有