新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室师生参加“应用能源技术会议与论坛——2016低碳城市与城市能源(CUE2016)”
发布时间:2016-06-17
  2016年06月13至15日,中低温热能高效利用教育部重点实验室部分师生赴济南参加应用能源技术会议与论坛——2016低碳城市与城市能源(CUE2016)。重点实验室主任赵军教授、邓帅老师,博士后何为,博士生李扬、王珺瑶等参加了会议。会上,我方师生分别作了以下报告:

  邓帅代表天津大学团队,就能源网研究中四个最新热点问题的研究进展(II)进行了口头报告。该研究得到国家863计划课题“以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统关键技术研究”资助;

  博士后何为就不同排气温度下车载温差发电机的最大净功率进行了研究。该研究得到中国博士后科学基金(2015M580200)等资助;

  赵军教授博士生李扬、王珺瑶就土壤源热泵地埋管强化换热方法进行了综述研究。该研究得到国家科技支撑计划子课题“天津生态城地源热泵能源系统高效利用技术研究与示范”的资助。

  会议期间,与会师生与国内外研究团队对报告的细节及未来的合作等进行了交流。

  本次会议上提交的论文:

  1. Pengwei Su, Shuai Deng*, Ying Zhang, Dan Wang, Yunfei Mu, Li Zhao, Jun Zhao. Approaches to Sustainable Distributed Energy System: A Review on Emerging Research Topics. Low-carbon Cities and Urban Energy systems (CUE2016), Jun 13-15, 2016, Jinan, China. Paper ID:CUE2016-63.

  2. Wei He, Shixue Wang*, Yurong Yang. Maximum net power analysis under different automobile exhaust temperatures for thermoelectric generator system. Low-carbon Cities and Urban Energy systems (CUE2016), Jun 13-15, 2016, Jinan, China. Paper ID:CUE2016-93.

  3. Yang Li, Junyao Wang, Jun Zhao*. A review on heat transfer enhancement of borehole heat exchanger. Low-carbon Cities and Urban Energy systems (CUE2016), Jun 13-15, 2016, Jinan, China. Paper ID:CUE2016-52.



 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有