新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室迎来首位“外专千人计划”特聘教授宇高义郎教授
发布时间:2015-11-27
  2015年11月24日,中低温热能高效利用教育部重点实验室的教师在地热中心3楼会议室欢迎宇高义郎教授正式来我专业任职。宇高教授是2015年天津市“千人计划”特聘教授,作为国际知名的工程热物理学家,宇高教授的到来,对于推动学科的研究水平和国际化程度具有重要的积极作用。宇高教授计划在未来的三年时间里,建立“相变换热研究中心”,并以此为基础,带动人才、科研、教学和国际合作等方面工作的开展。欢迎会上,汪健生、赵军、马一太、戴传山、李新国、陈志豪等老师先后发言,对宇高教授的到来表示欢迎,并表示将以此为契机,力争在未来几年里使学科建设提升到更高的水平。

  宇高义郎教授,国际知名工程热物理学家。1977年毕业于东京大学,并获工学博士,现任日本横滨国立大学名誉教授,日本机械学会会士(fellow),国际传热中心科学委员会委员,曾任日本传热学会会长,长期从事热与流体、传热传质方面的研究工作,尤其在相变换热领域取得了许多开创性的成果,并获得了日本机械学会论文奖、日本传热学会论文奖等多项奖项。2015年获得天津市“千人计划”特聘教授称号,并全职引进天津大学工作,成为我重点实验室的第一位全职外籍教授。

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有