新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室举行“三元石”捐赠仪式
发布时间:2015-11-05
  10月2日上午9点,机械工程学院中低温热能高效利用教育部重点实验室“三元石“捐赠仪式在天津大学北洋园校区第34教学楼前举行。原热能系81级校友齐聚三元石前,共诉往昔情缘。院长王树新致感谢辞,欢迎校友值此母校百二十年校庆之际回归母校。校友代表刘宏阐述了这块石头“源緣圆”的深远寓义。

  他深情地说到,30多年前,是能“源“将他们"缘"到了一起,又是这份"缘"让他们今日团"圆"在这三元石前。能源之灵魂,学子之情緣,往梦之圆满,今时之团圆。仪式上,王树新院长与校友共同揭幕,共睹三生石容貌。

  校友们彼此亲切地问候,有醇香的情谊,有遥远的怀恋,也有今日团圆的真挚感动。他们述说着这三元石上的"源缘圆",喜于言表,共同祝愿母校生日快乐,再铸辉煌!

  (通讯员:张洁)





 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有