新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室人员参加国家863计划“以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统关键技术研究”课题启动会
发布时间:2015-07-14
  2015年7月11日,国家863计划“以可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统关键技术研究”课题启动会在天津大学26教学楼举行。

  课题启动会由国家科技部高技术研究发展中心主办,天津大学电气与自动化学院承办。高技术研究发展中心陈硕翼处长、以清华大学闵勇教授为首的5位权威评审专家出席了本次会议。课题负责人及5家参与单位责任领导20余人参加了本次会议。此外,会议还邀请了中国工程院院士余贻鑫教授、天津大学副校长元英进、电气与自动化工程学院院长王成山教授、中低温热能高效利用教育部重点实验室主任赵军教授、副主任赵力教授参加本次会议。

  会上,元英进副校长代表天津大学对科技部多年来的大力支持,表示了诚挚谢意。其后,陈硕翼处长宣读了项目及课题的立项通知。课题负责人贾宏杰教授对课题任务进行了汇报,各参与单位也对各自分工进行了说明。专家组对项目中可能存在的潜在技术问题提出了中肯的点评,陈硕翼处长结合十二五项目经验,对项目开展过程中可能的困难与误区进行了全方位的点评,明确了项目管理要求,提出了很多宝贵的意见。最后,王成山教授代表天津大学跨学科团队对科技部及诸位专家表示了感谢,并结合点评和意见,对项目调整和未来展开计划给出了建议,并对启动会进行了总结。

  中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学),与智能电网教育部重点实验室(天津大学),在该863课题中组成联合团队,通过跨学科交流,围绕”可再生能源为主的城市园区冷热电联供微网系统“中多能互补与调控展开技术攻关,相关研究成果与经验将为我国能源互联网、泛能网和智能电网等新兴领域的发展提供技术参考。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有