新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室主持召开天津市地埋管地源热泵及污水源热泵应用技术规程复审工作会议
发布时间:2015-04-28
  4月26日上午,由中低温热能高效利用教育部重点实验室主持召开了《天津市地埋管地源热泵系统应用技术规程》(DB/T29-178-2010)和《天津市污水源热泵系统应用技术规程》(DB/T29-206-2010)的复审工作会议。会议由重点实验室主任赵军教授主持,天津市城乡建设委员会建筑节能与科技处副处长师生出席会议。会议邀请的专家包括天津市建筑设计院高工伍小亭、天津大学教授马一太、天津市地质勘察开发局高工李明朗、天津地热勘查开发设计院高工赵苏民、建设综合勘察研究设计院有限公司高工孙铁、天津市医药设计院高工张燕立。

  师生副处长首先介绍了国务院日前下发的《深化标准化工作改革方案》中关于深化标准化工作改革、加强技术标准体系建设的有关要求,及天津市《市建委关于开展2015年天津市工程建设地方标准申报及复审工作的通知》中的有关精神,对本次两个技术规程的复审工作具有重要的指导意义。

  会议随后进行了《天津市地埋管地源热泵系统应用技术规程》的复审工作。赵军教授就本规程的发布与修订历程、国内外相关标准现状、天津市地埋管地源热泵项目的发展现状、本规程目前存在的问题等方面进行了介绍。与会专家结合目前工程中的实际问题、标准的合理性与可操作性等方面,对本规程是否应当修订、修订应解决和落实的问题等提出了诸多宝贵的意见及建议。

  会议还进行了《天津市污水源热泵系统应用技术规程》的复审工作。天津大学安青松老师介绍了天津市污水源热泵的利用形势并对比分析了国内相关的标准规范。与会专家也对本规程是否应当修订、规程如何与目前及未来的技术发展相适应等问题提出了许多宝贵的意见及建议。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有