新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室顺利通过验收
发布时间:2015-04-17
  4月15日上午,中低温热能高效利用教育部重点实验室顺利通过教育部专家组验收,教育部科技司副处长邹晖、我校副校长元英进、校科研院副院长魏建宏、重点实验室主任赵军,以及实验室的相关人员出席了会议,与会的验收专家包括:中国科学院院士、上海交通大学教授郑平,北京工业大学教授马重芳,清华大学教授王建昕,西安交通大学教授严俊杰,大连理工大学教授沈胜强,重庆大学教授廖强和哈尔滨工业大学教授李凤臣。

  验收专家组听取了实验室建设负责人赵军教授的建设工作总结报告和三个代表性学术报告,实地考察了实验室并与实验室人员进行了交流。

  经过质询和讨论,验收专家组认为,重点实验室围绕节能减排以及低碳能源技术等国际科学前沿和国家产业战略需求,针对中低温热能高效利用领域基础科学问题与关键技术开展研究,凝练形成了三个明确的研究方向,各研究方向设置合理,特色鲜明,重点突出;重点实验室在有机工质朗肯循环、增强型地热系统和低GWP工质方面,取得了一批创新性研究成果,得到国内外同行认可。

  验收专家组一致同意中低温热能高效利用教育部重点实验室通过验收。此外,验收专家组建议重点实验室加强科研成果转化,依托单位进一步加大对重点实验室研究条件、人才引进和培养的支持。
参观实验室
与会人员合影
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有