新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室师生赴松正公司参观学习
暨第四届传热学国际化教学改革创新实践活动
发布时间:2014-11-25 20:14
  11月21日,中低温热能高效利用教育部重点实验室师生赴松正电子有限责任公司进行参观学习。本次活动旨在帮助同学们充分了解当今新能源发展趋势和汽车构造原理,为传热学的后续课程打下基础。

  松正电子有限责任公司李经理首先做讲座,内容包括松正公司的公司简介,公司在新能源方面的产品介绍,当今新能源的发展形势和技术水平等。重点提出“没有枯竭的能源,只有枯竭的技术”用以鼓励同学对能源技术的研究。随后,同学们对松正公司进行参观实习。参观公司的实验中心,由工作人员介绍了电力测功系统、高低温震动系统、电涡流测功机,消音室等仪器和设备。同学们参观了公司的理论中心,感受了公司的研发人员的工作环境。最后,李经理和同学们共同交流和讨论,同学们积极参与踊跃发言,询问与专业和就业相关的问题。

  本次参观学习属于第四届传热学创新实践活动内容之一,在传热学课程主讲王迅老师、助教王晔老师的认真组织和同学的积极参与下取得了圆满成功。

  (通讯员-翟哲)



 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有