新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
台北科技大学洪祖全教授来访中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2014-09-23 17:59
  2014年9月18日,应“中低温热能高效利用”教育部重点实验室的邀请,台北科技大学的洪祖全教授在24楼408学术报告厅为实验室师生带来了一场精彩的学术报告。会议由实验室主任赵军教授主持,来自哈尔滨工业大学的李凤臣教授、天大环境学院马洪亭教授和田喆教授,以及实验室青年教师和研究生约50人参加了本次报告。

  洪教授的报告题目为:Up-to-date development of organic Rankine cycle for waste heat recovery。洪教授在介绍所研究课题领域和近年主要科研成果的同时,也启迪大家如何开展学术科研工作,并与实验室师生进行了讨论。在报告中,洪教授为大家介绍了目前本领域的一些最新发展动态和学术前沿信息,为今后两校开展进一步实质性合作奠定了良好的基础。

  洪祖全,现任台北科技大学机电科技研究所教授,技专校院招生策进总会执行长。1980年和1982年分别获得台湾清华大学核工程系学士和硕士学位,1987年和1989年分别获加州大学洛杉矶分校机械系硕士和博士学位。先后曾任美国Argonne国家实验室研究工程师,义守大学机械与自动化工程学习系主任,台北科技大学机电学院副院长。研究领域包括:被动式传热设计、应用计算流体力学、能源工程(有机朗肯循环)、核能安全等。洪教授发表学术期刊和会议论文100余篇,其中SCI收录33篇。培养硕士研究生16名。


 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有