新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室部分师生参加第十三届可持续能源技术国际会议(SET2014)
发布时间:2014-09-05 19:23
  2014年8月25至28日,第十三届可持续能源技术国际会议(SET2014)在瑞士日内瓦召开,本次会议承办方为瑞士西北应用科学与艺术大学(该校与哈工大、青岛理工大学和东渡国际有合作办学项目)。中国清华大学、上海交通大学、北京工业大学和天津大学等国内科研院校同行,参与了本次大会。会上,瑞士洛桑理工能源中心前主任Daniel Favrat教授的报告(题为Advanced energy technologies for more sustainable pathways)、国际期刊Applied Thermal Engineering主编David Reay教授的报告(题为The Role of Process Intensification in More Efficient Power Generation),给与会人员留下了深刻印象。

  中低温热能高效利用教育部重点实验室讲师邓帅就实验室在太阳能与碳捕捉集成方面的初步研究进展进行了口头报告。本次会议结束后,邓帅博士对瑞士洛桑理工可再生能源科学和工程实验室进行了访问,与相关研究人员就可能的合作进行了探讨,取得了预期的进展。此外,赵力教授课题组学生刘一楠同期完成在瑞士洛桑理工该实验室的短期访学,相关工作获得了师生的较高认可。

  实验室师生在本次会议上提交的代表性论文:

  Shuai Deng,* Fu Wang, Huashan Bao, Zhiwei Ma and Li Zhao. Toward Net Zero CO2 Emission Power Generation System: Role of Solar Energy in Carbon Capture Technology. 13th International Conference on Sustainable Energy technologies (SET2014), 25-28th August, 2014, Geneva, Paper ID: SET2014-E30003.


 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有