新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
瑞士洛桑理工大学Haussener教授来访中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2014-06-11 20:14
  5月29日,瑞士洛桑理工大学助理教授Sophia Haussener一行两人到访中低温热能高效利用教育部重点实验室,进行学术交流。本次交流会在天津大学地热中心举行,教育部重点实验室主任赵军教授、赵力教授、安青松老师和邓帅老师出席,教育部重点实验室CCS研究方向涉及学生参与了该次交流。

  会上,邓帅老师首先代表赵军教授、赵力教授致欢迎辞。其后,葛明慧、王甫、赵睿恺和刘一楠四位学生分别就天津大学热能方向CCS既有研究成果展开报告,Haussener助理教授作了题为《Solar reactor modeling and design for CO2 capturing from air》的报告。会上,双方成员交流热烈,取得了很好的效果,并讨论了下一阶段合作的相关内容。会后,Haussener助理教授进行了实验室参观。

  助理教授Sophia Haussener2013年牵头组建了洛桑理工大学可再生能源科学与工程实验室,研究方向涉及多物理尺度多反应类型的先进能源系统,其中CCS方面的研究与教育部重点实验室既有研究较为契合。

 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有