新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
2014年热能学科老教师新年座谈会举行
发布时间:2014-01-13 15:44
  2014年1月13日,热能学科老教师新年座谈会在校教职工文化活动中心召开,涂颉、方承超、蔡义汉教授等20余位老教师与赵军、李惟毅、汪健生等10余位在职教师欢聚一堂,辞旧迎新,思旧岁,叙心情,共话发展。

  赵军老师在座谈会上致欢迎辞,代表中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学),向诸位热工前辈在重点实验室成立两年来的支持表示深深感谢,特别对2013年热工教研室成立60周年活动中诸位老先生的全力支持表示了致谢,同时对活动中出现的一些不足进行了总结和归纳,最后就实验室既有工作和未来发展进行了汇报。

  座谈会在坦诚与愉悦的氛围中展开,教师们畅所欲言,就学科在教学、科研和产学研结合三个方面的发展规划发表了一系列真知灼见,如方承超教授提前准备了发言稿(题名《我的人生感悟》),从对事业和人生的积极态度这一角度给青年教师树立了充满正能量的职业观;章熙民教授分享了其编纂国家级十二五教材《传热学》(已累计发行20万册)及最新两年时间进行新版修订的经历,强调天大热工教研室重视教学的一贯传统,并希望后晋保持传统,科研和教学并举;肖国铭教授,从中西方培养制度差异角度,提出了应注重培养学生的能力,特别是要有自己的观点和新点子。蔡义汉教授、王中铮教授、褚治德教授等诸位前辈,针对产学研结合、示范项目推广和青年教师培养等方面,献计献策,为实验室发展提出了诸多有针对性的举措。

  最后,汪健生老师对本次活动进行了总结,代表重点实验室向诸位前辈送去新年的祝福,希望诸位热工前辈在新的一年里,身体康健,马上如意!希望诸位前辈在新的一年里继续关注和支持重点实验室的发展。 杯杯清茶怡人香,段段热语诉衷肠,辞旧迎新有佳话,共谋发展寄新望。简约朴素,但充满温暖与关怀的座谈会在热烈的思想交流中历时近4个小时,圆满结束。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有