新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
天津大学热工教研室成立60周年庆典
发布时间:2013-10-02 21:44
  金秋十月,秋风送爽,值此天津大学建校118周年之际,天津大学热工教研室迎来了成立60周年的大喜日子。为此,天津大学能源与动力工程系和中低温热能高效利用教育部重点实验室共同组织了60周年庆典活动,活动得到了机械学院和学校领导的大力支持和各界校友积极响应。10月2日上午在26教学楼B-203举行了隆重的庆祝仪式,副校长舒歌群、教务处副处长靳楠、机械学院院长王树新、机械学院党委书记宋轶民、机械学院党委副书记杨永志、热动学科责任教授谢辉、教育部重点实验室主任赵军、热能学科负责人汪健生、在职教师、退休老教师、海内外各界校友、兄弟院校代表等将近200人参加了当天的庆祝活动。
  庆典活动首先由教育部重点实验室主任赵军和热能学科负责人汪健生致辞。两位现任领导与在座的领导、老教师和校友回顾了热工教研室的建立、成长、发展和壮大的历程,重温了很多老照片和重要的事件,把大家带回了当年求学和工作的记忆中。舒歌群副校长、靳楠副处长、王树新院长在祝词表达了对热工教研室成立60周年的祝贺,肯定了热能学科在学校发展、人才培养和科学研究等方面做出的贡献,鼓励热能学科的广大师生继续发扬优良传统,争取更大的成绩。
  来自热能系的老教师代表,蔡义汉教授(地热中心首任主任)、方承超教授(女,原热工教研室主任)、马一太教授(热能研究所所长),先后发言,分享了自己在热工教研室工作生活的感受,并寄语广大校友和在职教师,不断努力勇攀高峰,为国家能源事业的发展作出更大的贡献。接着,来自海内外的校友代表和兄弟院校(系)的代表先后登台发言,大家共同表示了对热能学科的老师们辛勤培养的感谢之情,也衷心预祝天津大学和热能学科的事业取得更大的成绩。在一片温馨的氛围中,热工教研室成立60周年庆祝大会圆满结束。会后,参会人员在金工楼共进午餐,多年未见的老师、同学、学长、学姐、学弟、学妹重聚一堂,大家畅谈往事,重温当年的美好回忆,留下了一张张宝贵的合影,共同举杯祝愿美好的未来。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有