新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
德国卡尔斯鲁厄理工学院田阔博士来访中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2013-08-19 17:56
  8月19日上午,来自德国卡尔斯鲁厄理工学院的田阔博士在地热中心三层会议室做了题为“质谱、光谱、激光等多种技术在燃烧和等离子体中的量测应用”和“可控核聚变发电技术:现状,挑战及展望”两场主题报告。

  同日下午,田阔博士在金工楼514室和热能系的师生对其研究课题和有关前沿进展进行了深入的交流和讨论,并在重点实验室主任赵军教授等人的陪同下参观了部分实验室和试验台。

  田阔博士本科就读于天津大学热能工程系,之后在清华大学获工程力学系工程热物理专业硕士及博士学位,现就职于德国卡尔斯鲁厄理工学院中子物理及反应堆技术研究所,并任国际聚变材料辐照实验设备(IFMIF)测试段设计小组组长、技术负责人,相关 Procurement Arrangement 技术部分撰稿人、负责人。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有