新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
滑铁卢大学李献国教授来访中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2013-05-10 17:50
  5月10日下午,应重点实验室主任赵军教授邀请,来自加拿大滑铁卢大学的李献国教授在天津大学内燃机重点实验室会议室为大家作了“高水平科技论文写作与发表”与“分布式能源系统”两场主题报告。重点实验室主任赵军教授和来自热能与内燃机专业的师生参加了本次学术报告。

  李献国教授首先做了题为“Research Process and Technical Article Writing”的报告,详细介绍了在科技论文写作中从Title到Conclusion各个部分应当注意的细节和问题,并对论文投稿、修改等环节应当注意的事项提出了宝贵的建议。之后李教授作了题为“From Distributed Power Generation to Distributed Energy System: A North American Perspective and Some Theoretical Thought”的报告,以分布式能源在加拿大的应用为例,介绍了分布式能源的优势、应用前景和面临的挑战。会后同学们就相关问题与李教授展开了热烈的讨论。

  李献国教授毕业于美国伊利诺伊州西北大学,现为加拿大滑铁卢大学终身正教授,任国际绿色能源刊物主编等职。2006年度教育部长江学者讲座教授,受聘单位为天津大学动力机械及工程专业。研究方向包括工程热物理、绿色能源、燃料电池、燃油雾化等。



 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有