新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
中低温热能高效利用教育部重点实验室召开2012年度学术委员会会议
发布时间:2013-04-20 15:11
  4月20日上午,中低温热能高效利用教育部重点实验室在金泽大酒店会议室召开了2012年度学术委员会会议。天津大学副校长钟登华、科技处副处长秦云波、机械学院院长王树新、重点实验室主任赵军,以及实验室的相关人员出席了会议,与会的学术委员会委员包括:中科院工程热物理研究所金红光研究员、西安交通大学何雅玲教授、瑞典皇家理工学院严晋跃教授、清华大学姜培学教授、河南能源研究院雷廷宙研究员、华北电力大学徐进良教授、中科院地球物理所庞忠和研究员和华东理工大学涂善东教授。

  会议首先由钟登华副校长代表天津大学致辞,并向与会委员颁发学术委员会聘书。之后,实验室主任赵军教授做工作报告,介绍实验室成立一年以来在科学研究、人才培养、国际合作等方面的工作进展和下一步的工作计划。接着,重点实验室学术带头人朱家玲教授和赵力教授分别作了有关地热研究和太阳能利用方面研究进展的学术报告。与会专家对报告进行了的讨论,并对重点实验室未来的建设和发展提出了宝贵的建议和殷切的希望。赵军教授代表实验室师生表示将认真落实各位专家的意见和建议,做好第二年度的各项工作,确保各项指标任务的落实和完成。

  当天下午,在天津大学会议楼第8会议室,召开了第二届“中低温热能高效利用”学术论坛,中科院理化所公茂琼教授、天津大学杨俊红副教授等5位中低温热能高效利用领域的专家为大家带来了精彩的学术报告,并同与会代表进行了交流和讨论。此次论坛,促进了中低温热能领域的学术交流,进一步增强了重点实验室在优势领域的影响力。
前排从从左至右依次为:重点实验室主任赵军、科技处副处长秦云波、副校长钟登华、机械学院院长王树新

参会的学术委员会委员

钟登华副校长为委员颁发聘书

重点实验室主任赵军教授、学术带头人朱家玲教授、赵力教授做实验室工作及学术报告

与会人员合影留念

第二届“中低温热能高效利用”学术论坛报告现场
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有