新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
台北科技大学洪祖全教授及拉斯维加斯内华达大学
Chen Yitung教授来访中低温重点实验室
发布时间:2012-11-12 16:41
  11月12日,台北科技大学洪祖全教授及拉斯维加斯内华达大学Chen Yitung教授来“中低温热能高效利用”教育部重点实验室进行学术交流,实验室主任赵军教授、地热中心主任朱家玲教授及实验室部分师生参加了在地热中心会议室举行的报告会。

  洪祖全教授博士毕业于加州大学洛杉矶分校,主要研究包括传热和流动问题的CFD模拟,在废热回收、核反应堆的被动式冷却以及有机朗肯循环等方面有丰富的研究经验。Chen Yitung教授毕业于犹他大学,现担任内华达大学能源研究中心的主任,研究方向包括CFD、传热传质、核能和可再生能源、产氢和氢能利用、腐蚀过程的模拟和燃料电池等。

  两位教授分别介绍了各自的研究课题和主要成果,为重点实验室的师生带来了目前本领域的一些重要应用和发展动态。随后,朱家玲教授介绍了我国地热能方面的主要研究方向,赵力教授介绍了我实验室在太阳能发电方面的研究情况,王世学教授介绍了在燃料电池两相流动方面的研究成果。此次交流,加强了双方对各自优势的了解,为今后开展实质性合作奠定了良好的基础。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有