新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
奥克兰大学O’Sullivan教授来访中低温重点实验室
发布时间:2012-08-27 22:13
  8月27日,新西兰奥克兰大学工程科学系Michael O’Sullivan教授来机械学院 “中低温热能高效利用”教育部重点实验室和天津大学地热中心交流讲学。当天上午,O’Sullivan教授的报告会在会议楼第四会议室举行,机械学院院长王树新、教育部重点实验室主任赵军、地热中心主任朱家玲和相关专业的师生参加会议。

  O’Sullivan教授分别做了Introduction to the use of geothermal energy in New Zealand和Frontiers in geothermal energy两个报告。在两个多小时的报告中,他详细介绍了新西兰的地热能发展和应用现状,特别针对最新的地热能利用技术和研究前沿进行了介绍和分析。会后,O’Sullivan教授和与会人员展开了热烈的交流讨论,一一解答了师生感兴趣的问题。

  8月28日到30日期间,O’Sullivan教授与地热中心专家围绕“增强型地热系统(Enhanced Geothermal System, EGS)”这一主题进行了深入的交流和讨论,特别对中心目前承担的国家“863”课题“干热岩发电及综合评价关键技术研究”提出了很多建设性的意见和建议,双方也就联合培养博士生等合作课题进行了积极的商讨。

  据悉,O’Sullivan教授及其带领的课题组在地热热储模拟和地热能利用方面进行过深入的研究,是该领域知名的国际学者。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有