新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
休斯顿大学刘冬博士来中低温热能高效利用教育部重点实验室
发布时间:2012-06-25 16:12
  6月25日,休斯顿大学机械工程系刘冬博士来“中低温热能高效利用”教育部重点实验参观交流。与实验室主任赵军,学科教授戴传山等就微尺度传热和流动、微纳米流体等方面的研究现状进行了交流和探讨。

  刘冬博士在第四会议室做了题为“Thermal Transport of Nanofluid in a Minichannel”的报告,实验室和来自其他院系师生等30余人参加报告会。刘冬博士详细的介绍了其课题组开展的关于纳米流体方面的研究以及最新成果,并和师生进行深入的交流和讨论。

  据悉,刘冬博士现任休斯顿大学机械工程系助理教授,毕业于清华大学,获硕士学位,后在美国普渡大学获得博士学位。刘冬博士研究方向包括单相/两相流体的微尺度传热和流动、纳米流体(Nanofluids)传热特性等微小尺度范围内的传热问题。



 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有