新闻
公告
 
新闻 主页 > 新闻公告 > 新闻 >
天津大学“中低温热能高效利用”教育部重点实验室建设计划论证会举行
发布时间:2012-04-27 11:23
  2012年4月17日, 教育部科技司组织专家组对天津大学“中低温热能高效利用”教育部重点实验室的建设计划进行了可行性论证。论证专家组由来自中科院、清华大学、西安交通大学等多家单位的专家组成,教育部科技司基础处明媚博士,天津大学副校长舒歌群,及天津大学科技处、机械工程学院等部门的相关负责人出席会议。

  会议开幕式由明媚博士主持,副校长舒歌群代表学校致欢迎辞,专家组组长、国家863计划可再生能源领域主题专家王志峰教授主持了随后的论证会。“中低温热能高效利用”教育部重点实验室负责人、机械工程学院教授赵军汇报了实验室建设计划,详细介绍了实验室的建设定位和现有基础及建设规划,提出实验室的总体定位是打造国际知名、国内一流的中低温热能高效利用的研究基地和技术创新中心。

  与会领导和专家组认真听取了各方的意见,并对实验室进行了现场考察,经讨论,对实验室的现状和建设方案给予了充分肯定,同时对实验室未来的建设和发展提出了宝贵意见和建议,希望实验室进一步凝练研究方向,突出优势和特色,细化研究平台建设内容。明媚博士希望主管部门和依托单位加大支持力度,落实配套支撑条件,争取顺利通过验收。舒歌群表示学校将为实验室提供各种保障措施,同时感谢各位专家给予的支持和帮助。赵军表示将认真落实专家组的意见和建议,按计划做好实验室的建设,发挥实验室在面向国际科技前沿和服务国民经济与社会发展方面,开展创新性研究,培养创新性人才的引领作用。

  最后,专家组一致通过了天津大学“中低温高效利用”教育部重点实验室的建设计划,并希望实验室能够继续凝练方向,充分发挥教育部重点实验室的示范性作用,力争将该实验室建设成具有国际先进水平的重点实验室。
 中低温热能高效利用教育部重点实验室(天津大学)版权所有